Alimentos crus são sinônimo de saúde. Estudos já realizados comprovaram que os alimentos crus mantêm os nutrientes presentes em sua estrutura. Vale lembrar que muitas vitaminas são sensíveis à luz e à temperatura e, por isso, se perdem facilmente. É o caso das vitaminas C e A.
Muitas vezes esses alimentos já tiveram uma perda significativa de vitaminas quando os consumimos.
Claro que a higiene na preparação de alimentos crus deve ser muito rigorosa. Por isso, pequenas atitudes precisam ser lembradas:
- Desinfete: Misturar 10 ml (1 colher de sopa rasa) de água sanitária para 1 litro de água ou 20 ml (2 colheres de sopa rasas) de hipoclorito de sódio para 1 litro de água e deixe os alimentos de molho por 15 a 30 minutos;
- Escorra bem.
A receita de hoje é rica em nutrientes e muito fácil de fazer. Ideal para quem está fazendo detox e procura se desintoxicar ou apenas deseja comer mais saudável.
Além disso é uma forma diferente e divertida de comer couve-flor e, para aqueles que estão sempre correndo, é muito rápida de fazer.
Vamos à receita?
Tabule de couve-flor
Ingredientes:
1 xícara de couve flor crua bem picada (só a parte branca, sem os talos)
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
Meia cebola roxa picada
1 tomate picado
1 colher de hortelã picada
Cominho a gosto
1 limão
Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture tudo.
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