Muitas pessoas associam o pão sem glúten àqueles secos e duros. Mas na verdade, eles podem ser macios e saborosos tanto quanto o pão comum.
A receita deste pão tem como base a mandioquinha, que é rica em vitaminas, principalmente as do complexo B e C. Sem contar que tem betacaroteno que é convertido em vitamina A em nosso organismo.
Como uma boa receita funcional é rica em nutrientes e cheia de sabor.
Vamos à receita?
Pão funcional de mandioquinha sem glúten
Ingredientes
350 grs de mandioquinha cozida e amassada (tipo purê)
400 grs de fécula de batata
10 grs de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar demerara
1 colher de chá de sal marinho
250 ml de leite desnatado
120 ml de azeite extra virgem
2 ovos orgânicos
Modo de preparo:
Em uma batedeira coloque todos os ingredientes e bata por 30 minutos sem parar.
Feito isto deixe a massa descansar por 30 minutos. Depois despeje em uma forma de pão untada com azeite.
Asse por 30 minutos em 180º graus (fique de olho porque o tempo pode variar de cada forno).
Desenforme quando estiver morno.
Esta receita rende 2 pães.
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