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Empadão funcional

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Empadão funcional de abobrinha

Algumas receitas são tão práticas que podem ser aproveitadas para o almoço, jantar ou até o lanche da tarde.

É o caso da nossa receita de hoje, o empadão funcional de abobrinha é prático e pode ser usado em qualquer refeição.

Se você vive correndo e precisa de algo prático (e saudável), esta é uma ótima receita, pois acompanhado de uma salada, o empadão pode substituir o almoço ou a janta – além de servir como um delicioso lanche da tarde.

Cheio de vitaminas e com um sabor incrível, tenho certeza que vai adorar esta receita.

Receita: Empadão Funcional

Empadão funcional de abobrinhaIngredientes:

1 xícara de farinha de arroz integral

1 xícara de farinha de grão de bico

4 colheres de sopa de polvilho doce

2 colheres de sopa de farinha de linhaça

2 colheres de chá de sal

4 colheres de sopa de manteiga ghee

2 ovos orgânicos

Água gelada

1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Em uma tigela misture as farinhas e o sal. Adicione o ghee e misture bem, fica parecido com uma farofinha. Bata levemente o ovo e adicione.

Acrescente aos poucos a água gelada até dar o ponto, ela deve ficar uma massa firme.

Faça uma bola com a massa, enrole em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois é só abrir a massa e forrar uma assadeira. Não precisa untar.

O meu eu fiz de abobrinha com queijo:

Rale 1 abobrinha, pique a cebola e o alho. Em uma panela, doure as cebolas com o azeite, acrescente o alho e a abobrinha ralada. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e outros temperos da sua preferência. Depois de refogar a abobrinha desligue o fogo e espere esfriar para montar na assadeira.

Depois de ter esfriado, forre uma assadeira com a massa, despeje o recheio, coloque fatias de mussarela light e cubra com a massa.

Bata levemente a gema e pincele por cima.

Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos ou até que asse por completo, depende do forno.

Eu usei esse recheio, mas vale lembrar que você pode usar a criatividade ou apenas aproveitar o que tiver na sua geladeira e fazer um delicioso empadão.

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Seguir Aline Guedes:

Consultora e Editora

Formada em Direito pela Universidade São Judas, apaixonada pela vida, por moda, por fotografia e gastronomia funcional. Gosta de lidar com pessoas, buscando extrair sempre o melhor delas. Acredita que a felicidade e a paz interior são os melhores estimulantes da criatividade. Ama incondicionalmente todos os cachorros do mundo. www.vidacomtempero.com.br | aline@lifebreak.com.br

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